当店では、ここ最近、定番商品であるカスタードプリンの人気が上昇しています。
とは言いましても、お一つ200円も300円もするような高級スイーツではなく、あくまでも1個130円のパン屋の手作りプリンですので、見たまんま、ご想像通りのお味です。
ただ、プリンの命である食感。これには気を遣っています。
特別にお教えしちゃいますが、プリン作りでは、卵と温めた牛乳を混ぜる際のそれぞれの温度が一番重要なのです。
いちいち温度計で測っている訳ではありませんが、ここを間違えてしまいますと、後でどんなに窯の温度や焼き時間を調整しましても「しっかりと固まっていながらも、なめらか」という美味しいカスタードプリンはできません。
そうですよ。
当店のプリンはしっかり焼き固めます。
もちろん卵だけの力で固めるのです。
私の性格の問題なのでしょうが、最近流行の固まっていないプリンはどうしても好きになれません。
しかし、だからと言って、昔風のボソボソとした堅いだけのプリンは最悪です。決してそんなプリンではありませんのでご安心ください。
プリンには、あくまでも「ぷりんっ!」としていてもらわないと。
格好よくないパン屋のプリンですけれど、茨城県が誇る「奥久慈卵」の美味しさを十分に引き出せるよう努力した成果をぜひお試しください。
なお、毎週水曜日は、1個100円(税込)でご提供させていただいています。
とは言いましても、お一つ200円も300円もするような高級スイーツではなく、あくまでも1個130円のパン屋の手作りプリンですので、見たまんま、ご想像通りのお味です。
ただ、プリンの命である食感。これには気を遣っています。
特別にお教えしちゃいますが、プリン作りでは、卵と温めた牛乳を混ぜる際のそれぞれの温度が一番重要なのです。
いちいち温度計で測っている訳ではありませんが、ここを間違えてしまいますと、後でどんなに窯の温度や焼き時間を調整しましても「しっかりと固まっていながらも、なめらか」という美味しいカスタードプリンはできません。
そうですよ。
当店のプリンはしっかり焼き固めます。
もちろん卵だけの力で固めるのです。
私の性格の問題なのでしょうが、最近流行の固まっていないプリンはどうしても好きになれません。
しかし、だからと言って、昔風のボソボソとした堅いだけのプリンは最悪です。決してそんなプリンではありませんのでご安心ください。
プリンには、あくまでも「ぷりんっ!」としていてもらわないと。
格好よくないパン屋のプリンですけれど、茨城県が誇る「奥久慈卵」の美味しさを十分に引き出せるよう努力した成果をぜひお試しください。
なお、毎週水曜日は、1個100円(税込)でご提供させていただいています。