ちゃぶ台のトースト ~Akamaru Bakery Official Blog~

東京の雑司ヶ谷という小さな町の小さなパン屋「赤丸ベーカリー」のブログです。日常生活そのもののパン「ちゃぶ台のトースト」をモットーに、日々パンづくりに励んでいます。

2009年01月

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お陰様で、ラスク人気は続いています

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 毎日毎日焼いているのですが、なにせ家内制手工業なのものですから、一日の生産能力には限界があります。

 さらに、ラスクを作るためには、食パンを余計に焼かなければなりません。「どこかに発注すると必要なだけスライスされた食パンが届く」わけではありませんので、長期間にわたる品薄をご容赦ください。

 「ラスクを主力商品とした全国規模の新しい展開」などを仕掛けられるような天賦の商才に恵まれていたならば、きっと派手な花火を打ち上げていることでしょう。我ながら残念であります。

 まぁ、愚痴っても仕方ありません。ただただ愚直に、毎日毎日コツコツと50袋のラスクを焼き続けましょう。

 何度もおこがましいお願いをさせていただきますが、どうかご予約のお電話をください。わざわざご来店いただいて、「売り切れてしまいました」とお断りすることは、本当にしのびないのです。

 勝手なお願いですが、ご容赦くださいませ。
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オレンジの蜂蜜煮?

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 昨年大好評をいただきました「オレンジスライスジャム」が、いよいよ今年も入荷します!

 瀬戸内地方の国産完熟ネーブルオレンジを使用し、果糖、国産アカシヤ蜂蜜、レモン果汁のみで煮詰めた贅沢なジャムです。

 いやいや、「ジャム」というよりも「オレンジの蜂蜜煮」という方が近いでしょうか?
 
 ましてや、一般的なオレンジマーマレードとは全く異なるものです。

 1瓶 280g 1,365円です。

 
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※製造元の?ローズメイさんのHPから拝借した写真です


 秋田にある工場でこんな風に手作りしているのです。確かに大量生産はできませんね。

 当店への入荷は、2月上旬になりそうです。

 ただし、数量に限りがありますので、ご予約はお早めにお願いします。
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また載せていただけましたので

ご報告させていただきます。

東京ウォーカー最新号の

「ヘイ!おマチDo!!」(P.86?)です。

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本年もよろしくお願いいたします

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謹んで年頭のご挨拶を申し上げます。


 昨年は、副都心線「雑司が谷駅」の誕生に伴う「未曾有」の雑司が谷ブームの「あおりくっちゃて」、大変にありがたい一年となりました。

 「100年に一度の大不況」などと脅かされてはおりますが、花の都・大東京の片隅で、ちっちゃいパン屋は今年も「ど根性」で生き抜いてまいります!

 どうぞよろしくお願いいたします。

?なお、新年の営業は5日(火)からとなります?
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ジャム兄

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